Bahan:300 g daging sapi giling 100 g kapri, potong serong 100 g wortel, potong dadu 100 ml santan cair 3 sdm minyak gorengBumbu :8 buah cabe merah, haluskan 5 siung bawang merah, haluskan 4 sung bawang putih, haluskan 3 butir kemiri, haluskan 1 sdt ketumbar, haluskan 2 batang serai 2 lembar daun jeruk 2 cm lengkuas 1 sdt garam halusCara Membuat :1. Campur daging giling dengan sedikit garam, aduk rata. Bentuk menjadi bulatan-bulatan sebesar kelereng. Lakukan hingga adonan habis.
2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan bola-bola daging, masak hingga daging berubah warna.
3. Tuang santan, kapri dan wortel. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 4 Porsi