Bahan:250 g mi sawi kering, siap beli
1 sdm minyak sayur
1 sdm bawang putih goreng, memarkan halus
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
100 g daun sawi/selada/kailan, potong-potong, rebus
100 g tauge besar, bersihkan
Topping:1 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm ebi yang bagus, rendam hingga lunak, tiriskan
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 ml air
Pelengkap:1 sdt cabai merah bubuk
1 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:- Didihkan air, rebus hingga mi lunak. Tiriskan.
- Campur minyak, bawang putih goreng, dan kecap.
- Aduk mi yang masih panas dengan campuran minyak hingga rata.
- Topping:
- Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
- Masukkan ebi dan bumbu, didihkan hingga bumbu meresap. Angkat.
- Taruh mi dalam mangkuk, beri Topping dan Pelengkapnya.
- Sajikan hangat.
Untuk 2 orang