Resep Masakan Cuk Manis Khas Kuliner Daerah BengkuluBahan :- 500 gram daging sapi
- 400 gram kentang
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan :- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- ½ sdt ketumbar
- ¼ sdt adas manis
- ¼ sdt jintan
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 2 ½ sdt garam
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- ½ butir kelapa, parut, sangrai, haluskan
- 3 mata asam jawa, larutkan dalam air panas, saring
- 2 sdm bawang goreng
- 2 buah cabai merah besar, belah dua, buang bijinya, iris tipis
Cara Membuat Cuk Manis Khas Kuliner Daerah Bengkulu :- Potong dadu daging sapid an kentang.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Tambahkan kentang dan santan, aduk sampai mendidih.
- Masukkan kelapa sangrai dan air asam jawa. Masak sampai daging empuk dan kuah habis. Angkat, sajikan dengan bawang goreng dan cabai merah iris.
Sajikan Resep Masakan Cuk Manis Khas Kuliner Daerah Bengkulu untuk : 6 orang (Porsi)