bahan
* 2 buah kedongdong
* 200 gr nanas
* 200 gr bengkuang
* 200 gr mangga
* 150 gr pepaya mengkal
* 100 gr ubi merah
* 100 gr jambu air
* 25 gr kacang tanah goreng
kuah* 1 liter air panas
* 5 buah cabe merah keriting
* 150 gr gula pasir
* 1 sdt ebi,seduh,sangrai
* 5 sdt cuka
* garam secukupnya
cara membuat
1.Semua bahan
buah dipotong-potong sesuai selera.
2.Haluskan cabe merah,gula pasir,garam dan ebi.Masukan bumbu halus kedalam air panas.Tambahkan cuka sampai mendapatkan rasa yg pas.Aduk rata.
3.Masukan potongan buah kedalam kuah.Diamkan selama 2 jam dalam lemari pendingin sampai bumbu meresap.
4.Sajikan
asinan dgn kacang goreng.
selamat mencoba cocok untuk menu hari lebaran