Bahan-bahan :1 1/2 kg kentang putih atau kentang merah kecil1/4 cangkir minyak zaitun1 1/2 sdt garam kosher1 sdt lada hitam2 sdm bawang putih cincang (6 siung)2 sdm peterseli segar cincangCara membuat:1. Panaskan oven hingga bersuhu 200 derajat Celcius.
2. Potong kentang menjadi dua atau empat bagian, lalu tempatkan di dalam sebuah mangkuk dengan minyak zaitun, garam, lada, dan bawang putih. Aduk sampai kentang terlapisi dengan sempurna.
3. Pindahkan kentang ke dalam loyang dan susun berjajar. Panggang di dalam oven selama 45 menit hingga satu jam atau sampai bewarna kecokelatan dan renyah. Balikkan setiap potong kentang dua kali menggunakan splatula selama dipanggang untuk memastikan masaknya merata.
4. Keluarkan kentang dari dalam oven. Taburkan peterseli dan bumbui sesuai selera. Sajikan selagi panas.