Bahan-bahan: 400 gr keju mascarpone 150 ml krim kental
20 buah bolu kering atau kue lidah kucing
4 sendok makan larutan kopi kental
2 kuning telur
2 sendok makan gula pasir halus
2 sendok makan brandy
2 sendok teh coklat bubuk
¼ sendok teh vanili bubuk
Krim moka: 50 gr coklat masak, potong-potong 1 sendok makan essens kopi
1 sendok teh gula bubuk, ayak
Coklat serut atau coklat bentuk biji kopi, untuk hiasanCara Membuatnya:1. Kocok kuning telur, gula dan vanili hingga lembut .
2. Tambahkan keju sedikit demi sedikit sambil kocok hingga lembut dan rata.
3. Taruh brandy dan kopi dalam mangkuk. Celupkan bolu kering dalam larutan kopi hingga agak basah
4. Siapkan 4 gelas cocktail. Taruh biskuit dan adonan keju berselang-seling hingga gelas penuh
5. Taburi masing-masing permukaan dengan coklat bubuk. Simpan dalam lemari pendingin hingga mengeras.
Krim Moka:
6. Tim coklat bersama essens kopi hingga leleh. Angkat dan dinginkan.
7. Kocok krim hingga kental, masukkan coklat leleh sambil kocok hingga rata. Simpan dalam lemari pendingin, selama 30 menit.
8. Penyajian: Hiasi permukaan tiramisu dengan krim moka. Taburi gula bubuk dan hias dengan coklat serut atau coklat bentuk biji kopi.