Kulit : Air 225 cc Mentega 100 gr
Garam 1/4 sdt
Tepung cakra 125 gr
Telur 3 btr (Ukuran Sedang)
Vla : Susu cair 700 cc Gula 125 gr
Maizena 90 gr
Kuning telur 2 pcs
Butter 2 sdm
Cara Membuat :Kulit :
Didihkan air bersama mentega & garam.
Masukan tepung cakra secara sekaligus, aduk cepat sampai kalis. Dinginkan sampai uap panas menghilang
Masukan telur ke dalam adonan tepung , kocok dengan bantuan mixer.
Cetak dengan menggunakan spuit besar langsung ke atas loyang yang sudah di oles mentega.
Bakar dengan panas 200° sampai kecoklatan.
Vla :
Cairkan Maizena dengan 200 cc susu cair. Masukan kuning telur, aduk rata. Sisihkan
Panaskan500 cc susu cair dengan gula sampai hampir mendidih sambil di aduk.
Masukan campuran maizena kedalam campuran susu & gula secara sekaligus, aduk cepat sampai mengental dan meletup-letup.
Masukan butter aduk rata. Dinginkan
Setelah kulit sus dingin, gunting di bagian sisi bawah. Masukan Vla ke dalam kantong segitiga dan semprotkan ke dalam kulit sus.