TENDERLOIN STEAK
BAHAN:300 gr daging sapi tenderloin impor,120 gr daging sapi lokal,1 bh kentang goreng potong 4,saus sesuai selera.
CARA MEMBUAT:1.potong daging,panggang hingga matang.2.letakan diatas piring,tuang dgn black paper sauce.3.sajikan dgn kentang goreng atou kcg almond.
T-BONE STEAK
BAHAN:300 gr sapi impor,200 gr sapi lokal,1 buah kentang,potong 4 digoreng,kecap inggris,saus barbeque,sayuran sesuai selera.
CARA MEMBUAT:1.Siapkan daging dgn direndam dlm kcp inggris atou saus barbeque.panggang hingga matang smbl sesekali diolesi saus BBQ.2.Letakan diatas hotplate,tuang dgn BBQ saus.3.sajikan dgn kentang goreng dan sayuran.bisa potongan wortel,buncis dan jagung manis yg dikukus.
1.BLACK PAPER SAUSE
BAHAN:10 siung bwg pth,iris,10 siung bwg merah,6 buah wortel,5 buah bwg bombai,iris,5 kaleng tomato paste,panaskan.5 ltr air,2 kg tulang kipas sapi,2 sdm lada bubuk hitam,1 kg daging tetelan.CARA MEMBUAT:rebus semua bumbu kecuali lada hitam.2,setelah mendidih dan agak mengenal,taburkan lada hitam bubuk.3,tunggu hingga bhn saus mengental dan menyusut,saat msh panas siramkan kedaging.
2.BROWN SAUSE:
BAHAN:10 siung bwg pth,iris.10 siung bwg mrh,6 buah worteld5 buah bwg bombai,iris5 kaleng tomato pasto,panaskn,5 ltr air,2 kg tulang kipas sapi,1 kg daging tetelan.CARA MEMBUAT:1,bakar tulang kipas sampe hitam.2,bwg pth,bwg mrh,bwg bombai digoreng,sisihkan.3,rebus air hingga mendidih mwsukwn tulang kipas bersama goreng bwg.4,tambahkan tomato pasto,masak hingga berwarna kecoklatan.5,saring larutan brown sause kedalam panci,sisihkan.
BBQ SAUSE
BAHAN:100 ml saus sambal,10 siung bwg pth,10 siung bwg merah,6 buah wortel,5 buah bwg bombai,iris.5 kaleng tomato pasto,dipanaskan,5 ltr air,2 kg tulang kipas sapi,1 kg daging tetelan.CARA MEMBUAT:Rebus semua bahan kecuali saus smbl dan bwg pth.setelah mendidih tambahkan bwg pth,aduk dan tunggu hinnga hn meyusut,sisihkan.