Steak ini terinspirasi di salah satu resto yang kami kunjungi, hanya saja aku bikinnya dengan beberapa perubahan yang disesuaikan dengan isi kulkas. Tapi masalah rasa tetep aja sama enaknya. Untuk jeruk lemon, kalo ndak ada biasanya aku ganti dengan jeruk sunkist sekalian aku beri beri juring2 jeruknya. Dijamin enak dan yang penting rasanya itu lho asem2 seger, dan sehat. Monggo ibu2 bisa mencobanya .......
Bahan :
- 2 potong salmon steak/fillet yang tanpa kulit itu, dipotong2 sesuai selera
- 1 buah jeruk nipis ambil airnya
- 1/4 sdt merica bubuk/paprika
- sedikit garam
- 2 sdm minyak zaitun
Saus lemon/jeruk sunkist :
- 1 buah jeruk lemon/sunkist
(ambil kulitnya dengan cara diparut pake parutan keju (jangan sampe kena putihnya).
Ambil air jeruknya separuh saja. Untuk sunkist separuhnya ambil juring2 jeruknya tanpa ada kulit putihnya
- 3 siung bawang putih dicincang
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1-2 sdt tepung maizena dicairkan dengan 1/2 gelas kecil air
- 1 buah cabe merah di cincang
- garam, gula secukupnya
Pelengkap :
* Untuk pelengkap bisa dengan kentang goreng atau salad sayuran hijau lainnya.
Cara membuatnya :
1. Salmon dilumuri dengan jeruk nipis, merica, garam diamkan sebentar saja.
2. Tumis bawang putih, masukkan campuran air dan maizena, aduk2. tambahkan bahan2 saus lainnya.
3. Bakar salmon di wajan teflon dengan minyak zaitun hingga matang.
4. Sajikan dengan salad hijau atau kentang goreng.
Title : Salmon steak saus lemon
Description : Steak ini terinspirasi di salah satu resto yang kami kunjungi, hanya saja aku bikinnya dengan beberapa perubahan yang disesuaikan dengan isi...
Rating : 4.0 stars based on 100 reviews