Mie bayam ini aku buat dari mie kering bayam yang banyak dijual di supermarket, aku pakenya setengah bungkus saja. Biasanya ada yang terbuat dari wortel dan sawi. Karena warna hijau bayamnya sangat menarik maka aku pengen nyoba pake seafood.
Tinggal ngasih udang dan cumi-cumi, bisa juga ditambah bahan lainnya, semuanya enak kok.
RESEP MIE BAYAM SEAFOOD
BAHAN :
- setengah bungkus mie bayam
- 2 ekor cumi-cumi, cuci bersih potong-potong
- 1 ons udang kupas cari yang ukurannya agak besar, buang hitam-hitam yang dipunggung udang
- 1/2 ikat sawi hijau
- 1 buah daun bawang pre, iris agak besar
BUMBU :
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- sedikit merica
- sedikit maizena yang dicairkan
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
CARANYA :
1. Rebus mie bayam hingga setengah matang, tiriskan.
2. Tumis bumbu bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan cumi dan udang aduk rata hingga bahan berubah warna.
3. Masukkan sawi, aduk hingga sawi setengah matang.
4. Masukkan semua bumbu dan tambahkan sedikit air, aduk rata lalu masukkan mie bayam, aduk dan koreksi rasanya. Terakhir masukkan sedikit maizena cair, aduk rata. Angkat.
5. Sajikan dengan acar mentimun.