Resep Cara Membuat Masakan Ikan Salmon Saus Tiram - Apa itu saus tiram? Saus tiram adalah saus kental berwarna kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari tiram. Ada banyak menu masakan yang dibuat saus tiram salah satunya yang akan kami bagikan berikut ini.
Bahan Masakan Ikan Salmon Saus Tiram :- 6 potong ikan salmon segar, bersihkan
- 4 sdt tepung maizena
- 4 batang daun bawang, iris serong
- 8 siung bawang putih, memarkan
- 4 centimeter jahe, iris halus
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Membuat saus tiram :- 4 sdm saus tiram
- 1 sdt merica bubuk
- 3 sdt kecap asin
- 500 mililiter air
Cara Membuat Masakan Ikan Salmon Saus Tiram :- Panaskan minyak lalu goreng ikan salmon hingga matang, angkat. Sisihkan
- Campurkan saus tiram, kecap asin, merica bubuk, air, sisihkan
- Larutkan tepung maizena gengan air sedikit, sisihkan
- Tumis bawang putih dan jahe hingga beraroma, tambahkan campuran saus dan daun bawang, aduk rata
- Masukkan ikan salmon goreng dan larutan tepung maizena, aduk rata
- Setelah saus mengental segera angkat
- Sajikan segera.