Kue Rolade Buah Kering
Bahan Untuk Membuat Kue Rolade Buah Kering :
12 kuning telur, 2 putih telur, 130 gr gula pasir, 100 gr tepung terigu, 20 gr maizena, 100 gr mentega cair, 30 gr kismis, 30 gr ceri merah masing-masing dibagi 4 bagian, 30 gr ceri hijau masing-masing dibagi 4 bagian, 30 gr buah kering campur, Selai strawberry secukupnya.
Cara Membuat Kue Rolade Buah Kering :
Cuci semua buah lalu tiriskan. Taburi tepung terigu. Sisihkan. Kocok telur bersama gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Tuangkan mentega cair dan buah kering. Aduk sampai semua bahan tercampur. Ambil cetakan bolu gulung ukuran 22 cm. Olesi mentega lalu alasi kertas roti. Tuang adonan ke dalamnya. Bakar hingga matang. Olesi kue dengan selai lalu gulung sambil dipadatkan.
Untuk 20 potong
Rolade Spons Kelapa Muda
Bahan Untuk Membuat Kue Rolade Spons Kelapa Muda :
10 putih telur, 100 gr gula pasir, 100 gr tepung terigu, 50 cc minyak, 50 cc santan kental, Garam secukupnya.
Bahan Untuk Vla :
300 cc santan, 2 sdm maizena, 80 gr gula pasir, Garam secukupnya, 1 buah kelapa muda dikeruk.
Cara Membuat Kue Rolade Spons Kelapa Muda :
Kocok putih telur. Setelah setengah mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku. Tuangkan tepung terigu. Aduk rata. Masakkan minyak yang telah dicampur bersama santan dan garam, aduk rata. Siapkan cetakan bolu gulung yang telah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Bakar hingga matang. Sementara menunggu kue matang, buat vlanya. Masak santan bersama maizena, gula, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup. Aduk rata. Keluarkan kue yang telah matang. Olesi dengan vla. Taruh serutan kelapa muda diujungnya. Gulung sambil dipadatkan.
Rolade Coklat Isi Buah
Bahan Untuk Membuat Kue Rolade Coklat Isi Buah :
10 kuning telur, 2 putih telur, 120 gr gula pasir, 80 gr tepung terigu, 20 gr cokelat bubuk, 100 gr mentega cair.
Bahan Untuk Vla :
300 cc susu cair, 70 gr gula pasir, 3 sdm maizena, Vanili secukupnya, Garam secukupnya, ½ kaleng koktail kalengan.
Cara Membuat Kue Rolade Coklat Isi Buah :
Kocok telur bersama gula hinggga kental dan mengembang. Tambahkan tepung terigu yang diayak bersama garam, maizena, dan vanili. Aduk rata. Tuang dalam cetakan bolu gulung yang telah diolesi mentega dan dialasi kertas. Bakar hingga matang. Sementara menunggu kue matang, buat dulu vlanya. Masak susu bersama gula dan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup. Jangan lupa membubuhi sedikit garam dan vanili. Setelah kue matang, olesi dengan vla. Atur buahnya hingga menyebar lalu gulung sambil dipadatkan.