Rolade Bayam Isi Ayam
Bahan Untuk Membuat Resep Masakan Rolade Bayam Isi Ayam :
5 butir telur, 30 gr gula pasir, 80 gr tepung terigu, 60 gr mentega cair, 50 gr daun bayam rebus lalu iris halus, Garam secukupnya.
Bahan Untuk Isi :
2 sdm mentega, 5 butir bawang merah dirajang halus, 2 sdm tepung terigu, 200 cc susu cair, 50 gr ayam giling, 1 buah wortel dipotong kotak kecil, 1 tangkai seledri dicincang halus, 50 gr keju parut, Garam dan merica secukupnya, Bubuk biji pala secukupnya.
Cara Membuat Resep Masakan Rolade Bayam Isi Ayam :
Siapkan panci berisi air panas. Taruh di atas api. Didihkan. Taruh telur dan gula dalam mangkuk yang ukurannya lebih kecil dari panci. Celupkan mangkuk ke dalamnya dan kocok telur dalam keadaan seperti itu hingga kental dan mengembang. Keluarkan mangkuk dari dalam panci dan masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tuangkan mentega cair dan garam. Aduk kembali. Masukkan bayam. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam cetakan bolu gulung ukuran 22 cm yang telah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Bakar hingga matang. Tumis bawang merah dalam mentega hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kecoklatan. Tuangkan susu. Aduk sampai rata dan licin. Masukkan wortel, ayam, seledri, keju, garam, merica, dan bubuk biji pala. Aduk sampai kental dan matang. Seteleh kue matang. Olesi isinya dan bakar hingga matang.
Untuk 20 potong
Rolade Ayam
Bahan Untuk membuat Resep Masakan Rolade Ayam :
300 gr ayam giling, 50 gr daging giling, 2 sdm tepung roti, 2 kuning telur, 3 sdm bawang goreng, Garam dan merica secukupnya, ½ sdt bubuk biji pala, 2 lembar telur dadar berbentuk bulat garis tengah 18 cm, 2 buah wortel rebus sebentar, 2 putih telur kocok sebentar.
Cara Membuat Resep Masakan Rolade Ayam :
Campur ayam dan daging giling. Bubuhi tepung roti, kuning telur, bawang goreng, garam, merica, dan biji pala. Aduk rata. Ambil selembar telur dadar. Taruh adonan selebar dadar. Taruh wortel di atasnya. Gulung sambil dipadatkan. Bungkus dengan plastik dan kukus sampai matang. Setelah matang dan dingin, celup dalam kocokan putih telur dan goreng hingga kecoklatan. Iris rolade setebal ½ cm.
Rolade Tahu dan Ayam
Bahan Untuk Dadar :
100 gr tepung terigu, 120 cc air, 2 butir telur ayam, 1 sendok teh mentega cair, Garam secukupnya.
Bahan Untuk Isi :
1 buah tahu putih besar, haluskan, 250 gr ayam cincang, 2 siung bawang putih, 5 buah bawang merah, 1 sendok teh kecap asin, 1 butir telur ayam kocok, 1 batang daun bawang iris tipis, 1 sendok makan mentega.
Cara Membuat Resep Masakan Rolade Tahu dan Ayam:
Untuk dadar : campur jadi satu tepung terigu, telur, mentega cair, air dan garam sampai rata lalu panaskan mentega dalam wajan. Buat dadar dan sisihkan.
Untuk isi : haluskan bawang merah dan bawang putih lalu panaskan mentega dan tumis bumbu yang dihaluskan. Masukkan ayam cincang dan kecap asin. Angkat. Campur dengan tahu, iris daun bawang dan telur. Aduk rata. Ratakan adonan isi pada lembaran dadar lalu gulung sampai padat dan bungkus dengan plastik. Kukus selama 15 menit. Angkat dan dinginkan. Goreng rolade kukus dalam minyak panas dan potong-potong setebal 1 cm. Sajikan.