BAHAN MIE GORENG SEAFOOD
2 Keping Mie Telur (biasanya 1 bungkus berisi 2 keping)
2 butir telur Ayam, kocok lepas
1 tangkai daun Seledri, dipotong kasar2 tangkai daun bawang potong 1 cm
200 gr Sawi Hijau / caisim, dipotong potong
100 gr Udang Pancet bisa juga Udang Galah kupas100 gram cumi potong kecil
1 sdt Gula putih
1/4 sdt Lada Putih instant
1/4 sdt garam halus
5 Bakso Sapi, dipotong potong sesuai selera
200 gr Kol, potong
2 tangkai Daun Bawang, potong bulat 1 cm50 cc kaldu
5 sdm Minyak sayur4 siung Bawang Putih
2 sdm kecap manis 1/2 sdt kecap asin
1 sdm saus tiram
CARA MEMBUAT MIE GORENG SEAFOOD
Langkah pertama mie telur direbus sampai matang kemudian tiriskan. Setelah air turun berikan 1 sdm minyak sayur, lalu diaduk merata.
Bumbu halus ditumis sampai wangi dan benar benar matang, masukkan daun bawang, tambahkan sayuran dan cumi , udang, tunggu matang,
lalu tambahkan bakso, dan lanjutkan menumis sampai berubah warna.
Masukan mie, telur, kecap, kecap asin, saus tiram, gula .
Aduk sampai semua bahan dan bumbu tercampur rata.
Sajikan selagi hangat