Rempeyek ini bisa dijadikan cemilan sebelum waktu makan karena bisa membuat kenyang sementara…
- tepung beras 250 gram
- tepung maizena 100 gram
- santan 450 gram
- telur ayam 1 butir
- minyak goreng 1 liter
- cabai merah 3 buah, buang bijinya, iris tipis panjang
- udang ukuran kecl 400 gram, cuci bersih
- bawang putih 3 siung
- kunyit 1 cm
- garam secukupnya
- kemiri 4 buah
- Campur tepung beras, maizena, dan bumbu halus.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan telur, aduk rata.
- Panaskan 2 sdm minyak di atas pan dadar berdiameter 10 cm. Ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan udang dan cabai merah secukupnya. Tuang di atas pan dadar, masak hingga matang. Angkat.
- Pindahkan adonan dalam wajan berisi minyak panas, goreng hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.
- Sajikan.
Untuk 900 gramSelamat mencoba