Pilih kikil sapi yang tebal untuk membuat kikil masak kemangi ini. Sajikan sebagai menu pilihan Anda hari ini.bahan-bahan/bumbu-bumbu :400 gram kikil, dipotong kotak kecil 3 x 3 cm
4 lembar daun jeruk
3 buah cabai hijau, dipotong serong
700 ml air
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh gula pasir
8 tangkai daun kemangi
3 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
4 cm kunyit
1 buah tomat
6 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan cabai hijau sampai harum.
- Tambahkan kikil. Aduk sampai kikil terbalut bumbu.
- Masukkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air dalam beberapa tahap. Kecilkan api. Biarkan sampai bumbu meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi.Masak sampai kemangi layu. Angkat.
Untuk 6 porsi