Tutup rapat gelatin setelah direndam dan diperas agar tidak kering kembali sebelum dimasukkan dalam rebusan stroberi.bahan-bahan/bumbu-bumbu :250 gram brownis siap pakai, potong-potong kotak
bahan bavarois:250 ml air
200 gram stroberi segar, blender
25 gram gula pasir
4 lembar gelatin, rendam air dingin dan peras
2 tetes pewarna merah muda
2 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
100 gram krim bubuk
200 ml air es
Cara Pengolahan :- Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
- Tata potongan brownis di dasar gelas.
- Rebus air, stroberi, dan gula pasir sampai mendidih. Saring. Masukkan potongan gelatin dan pewarna merah muda. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sampai mengembang. Masukkan rebusan stroberi sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang ke campuran stroberi yang hangat. Aduk perlahan.
- Tuang sedikit-sedikit ke kocokan krim sambil dikocok perlahan.
- Tuang di atas potongan brownis. Bekukan.
Untuk 8 buah