Bahan Kulit :
300 gram mentega
2 kuning telur
1 putih telur
100 gram gula halus
1/2 sdt vanili bubuk
475 gram terigu
Bahan isi :
1 bh bawang bombay
1 sdm mentega
250 gram ayam tanpa tulang, potong kotak kecil
100 gram kacang polong
100 gram jamur kuping basah, iris tipis
100 gram keju parut
1 bh wortel,potong kotak-kotak
1 btr telur
4 sdm air
1 sdt kaldu instan
1/2 bumbu kari
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Merica secukupnya
Caranya :
Campur bahan kulit dan aduk hingga kalis, diamkan adonan selama 20 menit
Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan ayam ,aduk hingga berubah warna, tambahkan kacang polong,jamur dan wortel
Dalam mangkok, kocok telur tambahkan air, bumbu kari, kaldu instan, keju, merica dan garam, aduk rata dan tuangkan diatas tumisan, lalu masak
Cetak kulit pie kedalam cetakan tahan panas, tusuk-2 dengan garpu dan bakar 10 menit
Masukan bahan isi ke cetakan pie,lalu tutup pie dengan adonan, olesi dengan kuning telur lalu bakar lagi hingga matang
Siap disajikan