Bahan:1 ekor ayam kampung
1 butir kelapa, buat santan kental dan encer
3 sdm tepung jagung Medan
5 buah tikala (cekala, buah kecombrang)
2 batang daun bawang, iris kasar
200 g jamur (kuping, merang, tiram)
Bumbu:10 cabai rawit hijau (boleh ditambah sesuai selera)
5 butir kemiri
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jempol (2 cm)lengkuas
1 ruas jempol (2 cm) jahe
3 batang serai (sereh)
3 lembar daun jeruk purut
Cara Membuat:- Haluskan bumbu-bumbu - kecuali jahe, lengkuas, serai, daun jeruk.
- Tumis bumbu halus. Geprek jahe, lengkuas, sereh, dan masukkan ke dalam tumisan.
- Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong ke dalam tumisan. Teruskan menumis hingga sekitar 20 menit.
- Masukkan santan encer ke dalam tumisan, biarkan sampai mendidih. Masukkan jamur, asam tikala, daun bawang.
- Tambahkan santan kental dan terus mengaduk agar santan tidak pecah.
- Tambahkan tepung jagung sampai masakan mengental, biarkan sampai mendidih. Matikan api.
- Angkat, sajikan hangat.