MENU BUKA PUASA
- EMPAL KECAP
- DADAR JAGUNG
- SUP GAMBAS AYAM
- RAINBOW CAKE
- JUS JERUK
EMPAL KECAP
Bahan :
- 350 gr daging gandik, dipresto lalu dipotong dengan ketebalan 1 cm
Bumbu haluskan:
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
-1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm kecap manis
- 3 sdm air
CARANYA :
- Daging yang telah diiris-iris dicampur dengan semua bumbu lalu digoreng dalam sedikit minyak hingga berwarna kecoklatan.
- Angkat, tiriskan sambil ditekan-tekan supaya minyaknya berkurang
DADAR JAGUNGSUP GAMBAS AYAM
- 1 bh gambas/oyong muda, kupas lalu potong-potong
- 1 buah paha ayam, potong kecil-kecil
- 1 buah daun pre, iris melintang
- 1 buah seledri, cincang
- 1 buah wortel, iris tipis
- 1 lt air
BUMBU :
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 buah bawang merah, iris tipis
- 1/4 sdt pala bubuk/sedikit saja
- 1/4 sdt merica/sedikit saja
- garam, gula secukupnya
CARANYA :
1. Rebus air, masukkan ayam biarkan matang.
2. Masukkan wortel, lalu oyong hingga setengah matang.
3. Tumis bawang putih, bawang merah hingga harum, lalu masukkan bawang pre.
4. Masukkan bumbu kedalam rebusan sayuran dan ayam, tambahkan semua bumbu dan bahan.
5. Koreksi rasanya. Angkat.