bahan
* 2 ekor
cumi* 1/2 buah bawang bombay,iris tipis
* 5 sdm minyak goreng
* 400 cc air untuk merebus
bumbu untuk merebus
* 1 batang sereh,memarkan
* 1 ruas jahe,memarkan
* 2 lembar daun salam
* 1/2 sdt garam
* 3 cm kayu manis
bumbu
* 1 sdm bawang putih,haluskan
* 4 sdm
saus tiram* 1 sdm gula merah,serut
* 3 sdm saus sambal
* 2 sdm kecap inggris
* 2 sdm kecap manis
* 1 sdm
angsiu/arak beras
* 1/2 sdm lada bubuk
* 3 iris tomat segar
* 2 lembar daun selada
cara membuat
1.Bersihkan
cumi,buang kulit airnya,tinta hitam dan kotoran dibagian dalam.cuci bersih lalu potong bulat cincin 1 1/2 cm.
2.Siapkan panci.Rebus
cumi bersama bumbu rebus hingga matang.Angkat.
3.Siapkan wajan.Panaskan minyak.Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
4.Masukan
cumi-cumi dan bumbu,aduk rata.Masak hingga bumbu meresap.Angkat.
cara penyajian
*Siapkan piring hidang.letakan irisan daun mentimun,tomat dan daun selada dipinggir piring,lalu letakan
cumi saus tiram.Hidangkan panas.
selamat mencoba