resep masakan dengan bahan udang ini bisa mengalami banyak variasi , Ganti dengan kapri bila anda tidak suka pete, untuk penampilan hijau diantara warna merah sambel goreng. Masakan ini rasanya enak sekali, cocok untuk sajian lauk makan dimeja, maupun bekal makan dalam perjalanan atau ditempat anda bekerja. Disantap bersama nasi hangat, hmm….enaknya lebih terasa!.
Bahan:
250 gr udang, kupas buang kepala
200 gr kentang, kupas potong dadu, goreng
1 papan petai, ambil bijinya belah dua
1 lbr daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
1 sdm minyak goreng
Bumbu dihaluskan:
3 bh bawang putih
6 bh bawang merah
8 bh cabe merah besar, buang biji
1 bh tomat merah
3 btr kemiri goreng
1 sdt garam
Cara membuatnya:
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.
Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang matang dan berubah warna.
Masukkan kentang, aduk rata, beri sedikit air, aduk, biarkan mendidih hingga bumbu meresap.
Masukkan petai, aduk rata dan biarkan masak satu menit.
Angkat dan Sajikan.