Untuk menjaga pola hidup sehat memang salah satunya adalah dengan mengkonsumsi makanan organik. Makanan organik adalah semua jenis bahan pangan yang berasal dari organisme hidup yang tidak memiliki kandungan kimia tambahan seperti misalnya pestisida, insektisida dan hormon.
Sejak dahulu manfaat makanan organik memang sudah diteliti mampu meningkatkan kemampuan tubuh dalam melawan proses degeneratif, mencegah terjadinya paparan radikal bebas, regenerasi sel dan optimalisasi antibodi.
Saat ini memang cukup banyak tempat belanja bahan makanan yang menawarkan pilihan sayuran organik namun berharga mahal. Perlu diketahui bahwa ada beberapa makanan yang tetap aman dan sehat tanpa memilih versi organik.
Buah berkulit tebal
Buah yang memiliki kulit tebal biasanya tidak akan terkena imbas dari penggunaan pestisida. Meski demikian, Anda harus mencuci buah tersebut untuk memastikan mereka terbebas dari residu yang berbahaya.
Ayam dan Telur
Ayam yang memang diternakkan secara konvensional biasanya tidak diberikan suatu jenis hormon yang dapat membahayakan. Jika demikian, maka telur yang dihasilkan juga akan terbilang aman dan sehat. Sedangkan untuk pemilihan dagingnya, usahakan untuk lebih cermat, pastikan daging masih segar dan tidak kebiruan.
Rempah-rempah
Rempah-rempah walaupun bukan organik cukup aman digunakan. jenis rempah seperti yang sering ditemukan dalam penggunaan bumbu pelengkap dalam masakan seperti lada, ketumbar, dan lainnya juga tidak harus organik. Penggunaan produk konvensional tidak menjadi masalah karena biasanya rempah yang digunakan hanya sedikit.
sumber: http://lapar.com/3-makanan-aman-tanpa-versi-organik/