Bahan:
Tepung terigu 500 g
Jagung manis 3 buah
Telur 2 butir
Daging ayam giling 100 g
Wortel 1 buah besar
Udang ukuran sedang 100 g
Daun bawang 2 batang
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Jagung manis disisir (dipotong menggunakan pisau), dicampur dengan tepung terigu. Kemudian, dibumbui dengan garam dan merica. Diaduk menggunakan sendok.
2. Wortel dipotong memanjang seukuran batang korek api dan daun bawang dipotong-potong kecil. Kemudian, dicampurkan kedalam adonan.
3. Udang yang dipotong kasar bersama daging ayam dan telur ditambahkan pula. Bila adonan liat (terlalu kental), bisa ditambahkan sedikit air.
4. Adonan digoreng dengan bantuan sendok sayur stainless bulat sebagai cetakannya. Caranya, satu sendok adonan dibenamkan ke minyak goreng panas (bersama dengan sendoknya). Setelah adonan lepas, dilanjutkan dengan menggoreng satu adonan lagi. Demikian seterusnya.
Catatan:Bakwan biasa dinikmati dengan cabai rawit atau saus sambal.