Bahan
1 ekor
ikan mas,kerat-kerat dagingnya,1 sdm air jeruk nipis,2 sdt garam,7 siung
bawang merah,iris tipis.3 siung bawang putih,iris tipis.2 buah cabe merah,iris kasar.0 buah cabe rawit,5 lembar daun salam,3
batang sereh,potong-potong,memarkan.10 cm kunyit,kupas,
iris tipis.3 cm
lengkuas,iris tipis.25 gr kemangi,2 buah tomat,potong-potong,daun pisang secukupnya.
cara membuat
1.Bersihkan ikan mas,lumuri dengan air jeruk dan garam,biarkan selama 30 menit.
2.
Campur,sereh,kunyit,lengkuas,bawang merah,bawang putih,cabe merah,cabe rawit,daun salam,
daun kemangi,garam dan tojat,aduk rata.
3.Lumuri ikan mas
dengan campuran bumbu tadi hingga rata,lalu letakan diatas daun pisang.Bungkus ikan dan sematkan kedua ujungnya dengan lidi.
4.
Panggang diatas bara api sedang hingga kering,sampai air ikan yang didalam bungkusan tidak keluar lagi
Selamat mencoba resep pepes asli bandung ini,pasti maknyus