Bahan saus teriyaki
90 ml sake masak,90 ml mirin,90
usukichi,1 sdt gula putih
Bahan daging
4 buah
filet dada ayam tanpa
lemak,80 gr
tepung terigu protein sedang,2 sdm minyak goreng
Bahan garnis
1 sdt biji
wijen,sangrai.2 helai daun bawang,iris tipis, nori,iris tipis
Cara membuat
1.
Saus:Campur semua bahan kedalam wajan,panaskan di atas api sedang hingga
mendidih dan gula larut.kecilkan api,didihkan perlahan hingga mengental.sisihkan.
2.Memarkan dada ayam agar menjadi sedikit tipis.balur dengan tepung terigu.
3.Panaskan minyak dalam wajan datar di atas api sedang.Setelah panas sekali,masak
daging> pada tiap sisinya hingga kecoklatan.Angkat.
4.Masukkan saus teriyaki kedalam wajan bersih,masukkan daging.panaskan hingga saus mendidih,kecilkan api. tutup dan didihkan perlahan hingga daging matang
Penyajian
Iris daging selebar 1 1/2 cm.Taburi wijen,beri garnis,siram dengan saus.Sajikan dengan nasi anget.
selamat mencoba resep asli jepang ini