CAKE TAPE COKELAT KUKUS adalah kue yang leyat cocok untuk hidangan keluarga maupun acara repsepsi pernikahan
BAHAN
250 gram tapai singkong, dilumatkan dengan garpu, ~150 gram tepung terigu, ~ 1/2 sdt baking powder, ~5 butir telur, ~200 gram gula pasir, ~1 sdt SP, ~ 1/4 sdt vanili, ~50 ml susu kental manis, ~200 gram margarin, dilelehkan, `20 ml cokelat pasta
CARA MEMBUAT CAKE TAPE COKELAT KUKUS - Campur tepung terigu dan baking powder, sisihkan. Kocok telur, gula pasir, SP, dan vanili hingga mengembang. Masukkan campuran tepung sedikit - sedikit bergantian dengan tapai singkong yang sudah dilumatkan sambil dikocok.
- Tambahkan susu kental manis, aduk rata. Terakhir, masukkan mentega cair, aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan cokelat pasta ke dalam satu bagian adonan, aduk rata.
- Siapkan loyang berukuran 20 x 20 cm, lalu olesi dengan minyak dan alasi dengan plastik. Tuang setengah adonan putih ke dalam loyang, lalu kukus selama 15 menit sejak air mendidih, angkat. Tuangkan setengah adonan cokelat ke atas cake putih, lalu kukus selama 20 menit, angkat.
- Tambahkan sisa adonan putih, kukus kembali selama 15 menit, angkat. Tuangkan sisa adonan cokelat, kukus kembali hingga cokelat matang. Angkat dan angin - anginkan hingga dingin. Potong cake sesuai selera, lalu sajikan