Ampela bumbu kecap- ampela ayam diolah dengan dengan balutan bumbu spesial yang menambah cita rasa. Sajian yang istimewa dengan aroma yang harus dan rasa yang enak cocok untuk dijadikan sajian utama menu makan malam anda.
Bahan:
12 buah ampela ayam, bersihkan
4 sdm kecap manis
100 ml air
1 sdm air jeruk limau
Bumbu:
2 sdm minyak sayur
30 g bawang bombay, iris tipis
2 buah cabai merah, iris tipis
Haluskan:
2 siung bawang putih
3 cm jahe
2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat Ampela bumbu kecap
- Rebus ampela hingga empuk. Sisihkan.
- Bumbu: Tumis bawang Bombay bersama bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
- Masukkan ampela, aduk rata.
- Tambahkan kecap dan air jeruk dan air.
- Aduk hingga mendidih dan agak kering.
- Angkat, sajikan hangat.
Sajikan untuk 6 orang
sumber : detikfood