Bahan-bahan: 250 gram pasta penne
50 gram keju parut Saus Putih:2 sendok makan mentega ½ buah bawang bombay, cincang halus 300 gram ayam giling 1 sendok makan terigu 300 ml susu cair 5 sendok makan krim kental 100 gram jamur kancing, iris tipis ½ buah paprika merah, potong dadu Merica bubuk, garam secukupnyaCara Membuat :1. Rebus pasta penne hingga matang, angkat, tiriskan.
2. Saus putih: panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum. Masukkan ayam giling. Masak hingga berubah warna. Tambahkan terigu, aduk rata.
3. Tuang susu cair, krim kental. Aduk hingga rata, tambahkan merica, garam. Masak hingga matang dan mengental.
4. Masukkan jamur kancing, paprika. Aduk rata, masak sebentar, angkat.
5. Tata pasta di piring saji, tuang topping di atasnya. Sajikan dengan taburan keju.
Hasil: 3 Porsi