Bahan : 1 kg Daging / ayam 1 ekor (Lebih enak dengan Ikan Kakap ±1 Kg) ½ butir KelapaBumbu : 10 buah Bawang merah 3 siung Bawang putih 1 sdm Ketumbar 1 sdt Jinten 1 sdt Lada 5 biji Cengkeh 2 batang Sereh ( dimemarkan lebih enak) 1 potong Laos ± 1 ½ cm Asam secukupnya ¼ biji Pala 3 biji Keluwak 3 lembar daun salam 1 sdm gula merah yang sudah disisir 1 potong Kayu manis ± 5 cm Garam secukupnyaCara pembuatan : 1. Daging dibersihkan, dipotong-potong.
2. Kelapa diparut, digoreng, dihaluskan sampai berminyak.
3. Ketumbar, jinten dan lada digoreng dalam minyak, lalu dihaluskan, dicampur dengan daging.
4. Sereh, laos, bawang merah dan bawang putih diiris dan masingmasing 2/3 nya digoreng sendiri dalam minyak dihaluskan (sisihkanbawang goreng sedikit), dicampur dengan daging.
5. Kemudian sisa dari sereh, laos dan bawang putih dihaluskan dicampur dengan daging.
6. Keluwak dihaluskan dicampur dengan asam, diberi air 2 cangkir diatas.
7. Sisa bawang merah, ditumis dimasukkan air asam dan keluwak diberi garam, gula merah, pala, kayu manis, cengkeh, daun salam serta potongan daun sereh yang tak diiris.
8. Setelah mendidih dimasukkan daging, biarkan sampai masak, beri kelapa tumbuk, dan menjadi kental.
9.Dihidangkan dengan dibubuhi bawang goreng diatasnya.