Bahan:500 gram daging sapi600 cc air900 cc santan dari ½ butir kelapa50 gram sawi asin, iris-iris3 buah tomat, belah empat1 sendok teh gula pasir1 sendok makan air asam1 sendok teh penyedap rasa, jika sukaMinyak goreng secukupnyaBumbu yang dihaluskan:8 buah cabai merah kering8 butir bawang merah3 siung bawang putih5 butir kemiri3 cm kunyit½ sendok teh terasiCara membuat Resep masakan Beef Khiam Chye:1. Rebus daging sapi hingga setengah matang, potong-potong
2. Rebus daging sapi kembali hingga empuk. Masukkan santan, aduk-aduk agar santan tidak pecah. Masak mendidih. Beri garam, gula, penyedap rasa
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang ke rebusan daging. Masak hingga mengental.
4. Masukkan sawi asin, tomat, air asam, angkat.
5. Hidangkan.
Untuk 5 porsi.