Bahan – Bahan :500 gr daging sapi, iris melebar5 lembar daging asap200 gr keju2 butir telur,kocok lepas200 gr tepung panirMinyak goreng secukupnyaSaus :2 sdm mentega1 buah bawang Bombay, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus1 sdm terigu2 sdm saus tiram200 ml susu cair100 gr jamur kancing, iris tipisGaram, merica bubuk secukupnyaCara Membuat Beef Cordon Bleu :1. Pukul-pukul daging hingga tipis. Letakkan daging asap di atasnya daging. Beri keju di atasnya. Gulung, ikat dengan benang.
2. Kukus daging 15 menit. Angkat, dinginkan.
3. Lepaskan benangnya, celupkan daging ke dalam kocokan telur. Gulingkan di atas tepung panir.
4. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan.
5. Saus :
panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan jamur, aduk rata.
6. Beri terigu, aduk rata. Tuang susu cair, saus tiram, garam, merica bubuk.
7. Sajikan beef cordon ble daun dengan saus jamur
Hasil: 10 porsi