Bahan :500 g tempe, potong bentuk batang korek api 100 g kacang tanah, goreng 100 g teri medan/teri nasi 5 sdm minyak gorengBumbu :60 g gula merah, iris tipis 12 butir bawang merah, haluskan 4 siung bawang putih, haluskan 7 buah cabe merah, haluskan 2 lembar daun salam 4 cm lengkuas, memarkan 1 sdm air asam jawa 1 sdt garam halusCara Membuat :1. Goreng tempe dan teri medan hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih, cabe, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan tempe, kacang tanah dan teri, aduk rata.
3. Bumbui dengan irisan gula merah, garam dan air asam, aduk kembali dan masak hingga bumbu meresap. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji.
4. Hidangkan.