Bahan :300 g fillet ikan kakap, potong-potong 100 g wortel, potong serong 100 g kembang kol, potong menurut kuntum 60 g paprika hijau, potong dadu 150 ml air/kaldu ayam 3 sdm minyak gorengBumbu membuat :50 g bawang bombay, cincang 4 siung bawang putih, cincang 2 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin 1 sdt minyak wijen 1 sdm air jeruk nipis 1 sdt gula pasir ½ sdt lada halus 1 sdt garam halusCara Membuat :1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan ikan, masak hingga ikan berubah warna.
2. Tuang air/kaldu ayam, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, gula pasir, garam, lada dan air jeruk nipis. Masak hingga air mendidih. Tambahkan wortel, kembang kol dan paprika. Masak sambil diaduk-aduk hingga semuia bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
3. Tip:
Ikan bisa diganti udang atau cumi-cumi. Gunakan api besar saat memasak hidangan ini agar sayuran matang namun warnanya tetap terlihat segar.