Bahan :500 g ayam, potong-potong 100 g tepung terigu Minyak untuk menggorengBumbu :7 butir bawang merah, haluskan 5 siung bawang putih, haluskan9 buah cabe merah, haluskan 1 sdm air jeruk nipis 2 sdt gula pasir 3 cm lengkuas, memarkan 2 batang serai, memarkan 1 sdt garam halusCara Membuat :1. Bumbui potongan ayam dengan garam, aduk rata. Gulingkan ke atas tepung terigu hingga permukaan ayam terselimuti tepung.
2. Panaskan minyak, goreng potongan ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
3. Panaskan 5 sendok makan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, serai, lengkuas, air jeruk nipis, gula pasir dan garam hingga harum.
4. Masukkan potongan ayam, masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap dan matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 5 Porsi