Bahan: Untuk adonan kulit:
Ubi (kukus dan haluskan) 300 g
Tepung kanji 100 g
Garam secukupnya
Pewarna hijau
Minyak goreng untuk mengoles
daun Daun pisang sebagai pembungkus
Untuk adonan isi / unti: Kelapa muda parut 100 g
Gula merah (disisir halus) 80g
Garam secukupnya
Daun pandan 1 lembar
Air 100 ml
Cara: 1) Campur parutan kelapa muda bersama gula merah, garam, daun pandan dan air. Masak diatas api sedang, sambil diaduk hingga ratadan matang (kering). Bagi menjadi 25 bagian
2) Campur ubi bersama tepung kanji, garam dan pewarna hijau (bisa dari perasan daun pandan/suji). Aduk dan uleni sampai halus. Bagi menjadi 25 bagian
3) Daun pisang yang akan digunakan untuk membungkus dilayukan terlebih dulu diatas api kecil. Setelah cukup layu (jangan sampai berwarna hitam) olesi bagian permukaan dalamnya dengan minyak goreng.
4) Ambil satu bagian adonan kulit, isi tengahnya dengan satu bagian adonan isi. Bentuk bulat lalu bungkus dengan daun pisang. Kukus sampai matang selama kurang lebih 20 menit.