Bahan: Untuk adonan kulit: Ubi jalar 500 g
Telur 3 butir
Gula halus 100 g
Tepung terigu 3 sendok makan
Garam ½ sendok teh
Minyak untuk menggoreng
Untuk adonan isi: Gula pasir 150 g
Air 100 ml Vanili ½ sendok teh
Apel Malang 250 g (kupas dan potong dadu kecil)
Cara: 1) Setelah dikupas dan dipotong-potong, ubi jalar digoreng. Setelah agak dingin haluskan ubi jalar tersebut
2) Campur ubi, telur, gula halus, tepung terigu dan garam. Uleni adonan tersebut sampai halus dan tidak lengket, sisihkan
3) Untuk adonan isi: rebus gula pasir, air dan vanili sampai larut. Masukkan potongan buah apel sambil terus dimasak dengan api kecil. Aduk terus sampai adonan mengental
4) Ambil satu sendok adonan kulit, pipihkan dan isi bagian tengahnya dengan adonan isi. Setelah dibulatkan, goreng satu per satu sampai matang (kuning kecoklatan)
5) Setelah matang, angkat dan tiriskan