Bahan : Daging sapi 250gram
Madu 50 ml
Air atau air kelapa 750 ml
Daun Salam 2 lembar
Lengkuas 2 cm, memarkan
Minyak goreng 250 ml
Bumbu Halus : Bawang putih 3 siung
Bawang merah 3 butir
Ketumbar 1 sendok teh
Air asam 1 sendok teh
Gula merah sisir 1 sendok makan
Garam secukupnya
Cara Membuat :1. Potong daging arah berlawanan serat tebal 5mm – 1cm
2. Pukul-pukul daging, namun jangan sampai hancur
3. Campur madu, air/air kelapa, daun salam, lengkuas dan bumbu halus, aduk rata.
4. Masukkan daging, rebus hingga matang dan air hampir habis. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
5. Panaskan minyak hingga benar-benar panas, celup daging hingga kecoklatan. Angkat segera dan tiriskan.
6. Sajikan