ADONAN DASAR ROTI MANIS
Bahan Untuk Membuat Adonan Dasar Roti Manis :
150 gram tepung terigu cakra, 150 gram tepung terigu segitiga, 1/2 bungkus ragi instant, 120 gram gula pasir, 2 butir kuning telur, 150 cc susu hangat, 50 gram mentega, garam secukupnya.
Cara Membuat Adonan Dasar Roti Manis :
Campur kedua tepung terigu bersama ragi instant, garam , dan gula pasir. Tambahkan kuning telur, mentega, dan susu hangat. Uleni hingga kalis. Jangan tambahkan tepung jika adonan terasa lengket. Setelah diuleni 15 menit, biasanya adonan perlahan-lahan akan makin kalis. Umumnya setelah 30 menit diuleni, adonan sudah betul-betul kalis. Diamkan adonan selama 45 menit hingga adonan menjadi dua kali semula. Kempeskan adonan lalu bagi-bagi sesuai ukuran yang dikehendaki. Adonan kini siap diisikan.
TUNA ROLLS
Bahan Untuk Membuat Roti Tuna Rolls :
1 resep adonan roti manis.
Isi Tumis Untuk Roti Tuna Rolls :
1 sendok teh margarine, 3 siung bawang putih cincang, 5 sendok makan bawang bombay cincang, 1 kaleng ikan tuna (140 gram), 3 sendok makan saus tomat, 3 sendok makan saus cabai, 2 sendok teh kaldu bubuk rasa ayam, 1/2 sendok teh garam, 1 sendok makan daun seledri iris.
Cara Memuat Roti Tuna Rolls :
Cara membuat isi : panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan ikan tuna, saus tomat, saus cabai dan garam. Aduk sampai bumbu meresap, lalu tambahkan daun seledri dan kaldu bubuk, aduk sampai rata, angkat dan sisihkan.
Cara membuat roti manis : semua bahan campur jadi satu, uleni sampai adonan menjadi kalis, lalu diamkan selama 45 menit. Setelah mengembang sampai dua kali, kempiskan, potong lalu timbang 25 gr. diamkan kembali selama 10 menit. lalu pipihkan, isi dengan 1 sendok makan tumis tuna, bentuk bulat, lalu taruh di atas loyang dan diamkan kembali selama 10 menit, olesi kuning telur dan susu cair. Panggang dalam oven dengan suhu 175 derajat C selama 10 menit, angkat.
Untuk 28 buah
CHICKEN ROLLS
Bahan Untuk Membuat Roti Chicken Rolls :
1 resep adonan roti manis.
Ayam Kecap Untuk Isi Roti Chicken Rolls :
100 gr jamur kancing potong dadu kecil, 250 gr daging ayam cincang, 1 sendok makan margarin, 2 siung bawang putih cincang, 3 sendok makan bawang bombay cincang, 1 sendok teh kecap asin, 5 sendok makan kecap manis, 1 batang seledri iris halus, 1/2 sendok teh merica bubuk, 1/2 sendok teh garam.
Cara Membuat Roti Chicken Rolls :
Cara membuat isi : panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan jamur dan daging ayam, masak sampai ayam berubah warna, lalu tambahkan kecap asin, kecap manis, bubuk merica dan garam. Masak sampai mengering, kemudian tambahkan irisan seledri, aduk rata dan angkat.
Cara membuat roti manis : semua bahan campur jadi satu sampai adonan menjadi kalis, lalu diamkan selama 45 menit. Setelah mengembang sampai dua kali, kempiskan, potong lalu timbang 25 gr, diamkan kembali selama 1o menit, lalu pipihkan, isi dengan 1 sendok makan ayam kecap lalu bentuk bulat, taruh di atas loyang, diamkan kembali selama 10 menit, olesi kuning telur. Kemudian panggang dalam oven dengan suhu 175 derajat C selama 10 menit, angkat.
Untuk 28 buah
CHEESE ROLLS
Bahan Untuk Membuat Roti Cheese Rolls :
80 gr gula pasir, 20 gr susu bubuk, 500 gr tepung terigu (ayak), 10 gr ragi instant, 150 cc air, 6 butir kuning telur, 1 putih telur, 75 gr margarine.
Bahan untuk olesan : 2 sendok makan susu cair dan 1 kuning telur diaduk sampai rata.
Bahan untuk isi : daging asap dan keju cheddar.
Cara Membuat Roti Cheese Rolls :
Tepung terigu campur dengan ragi instant, susu bubuk dan gula pasir, aduk sampai rata, dan masukkan telur, aduk lagi sampai rata, lalu tambahkan air. Uleni adonan, tambahkan margarine dan uleni adonan sampai kalis, lalu bulatkan. Diamkan adonan selama 45 menit. Ambil loyang pipih yang telah diolesi margarine, sisihkan. Jika adonan roti telah mengembang dua kali, lalu kempiskan, potong dan timbang 25 gr, diamkan kembali selama 10 menit. lalu pipihkan, isi dengan 1 daging asap dan 1 keju, taruh di atas loyang. Kemudian diamkan kembali selama 10 menit, olesi kuning telur dan susu cair. Lalu panggang dalam oven dengan suhu 175 derajat C selama 10 menit, angkat.
Untuk 28 buah
CHOCO CREAM ROLLS
Bahan Untuk Membuat Roti Choco Cream Rolls :
1 resep adonan roti manis.
Krim Coklat Untuk Isi Roti Choco Cream Rolls :
100 cc krim kental, 200 cc susu cair, 80 gr gula pasir, 30 gr tepung maizena, 1/2 sendok teh vanini bubuk, 2 kuning telur, 100 gr coklat masak "dark" (ditim), rhum secukupnya bila suka.
Cara Membuat Roti Choco Cream Rolls :
Cara membuat roti manis : semua bahan campur menjadi satu, uleni sampai adonan menjadi kalis, diamkan selama 45 menit. Setelah mengembang dua kali, kempiskan lalu potong dan timbang 25 gr. Diamkan kembali selama 10 menit, lalu bentuk bulat, taruh di atas loyang dan diamkan kembali selama 10 menit, olesi kuning telur. Panggang dalam oven dengan suhu 175 derajat C selama 10 menit, angkat dan dinginkan.
Cara membuat krim coklat : krim kental dan susu cair campur jadi satu, aduk rata. lalu panaskan gula dengan 200 cc susu, buat larutan sisa susu, vanili bubuk dan telur, aduk sampai rata. Tuang ke dalam sisa susu, masak sampai mengental, angkat. Tambahkan rhum jika suka, masukkan kantung plastik hias.
Terakhir ambil satu roti, dengan pisau tajam potong bagian atas dan jangan sampai putus. Semprotkan isian krim di tengahnya, lalu setengah bagian roti celupkan ke dalam coklat masak, dan angkat.
Untuk 28 potong