Pizza Mini
Bahan Membuat Adonan Dasar membuat Roti Manis:
100 gr tepung terigu protein rendah, 400 gr tepung terigu protein tinggi, 12,5 gr ragi instan, 125 gr gula pasir, 7 gr garam, 20 gr susu bubuk, 4 gr baker bonus, 250 ml air dingin, 80 gr margarin.
Bahan Membuat Lapisan Pizza Mini:
150 gr daging sapi giling, 1/4 sdt oregano bubuk, 1/2 sdt mrica bubuk, 2 sdm saus tomat, 2 sdm pasta tomat, 1/2 sdm garam, 1 butir bawang bombay di cincang, 1/2 sdm gula pasir, 1/2 buah paprika hijau iris tipis, 1/2 buah paprika merah iris tipis, kehu parut secukupnya.
Cara Membuat Pizza Mini
Tumis bawang bombay yang sudah dicincang sampai harum, kemudian masukan daging giling serta tambahkan bumbu-bumbu lainya. Masak hingga matang dan daging terasa empuk lalu angkat dan dinginkan. Campur seluruh bahan adonan roti manis kemudian uleni hingga kalis. setelah adonan kalis diamkan selama 15 menit hingga adonan mengembang. setelah adonan mengembang kemudian buang gasnya lalu potong serta ditimbang hingga seberat 400 gr, bulatkan dan didiamkan kembali. Tipiskan adonan tadi lalu taruh dan atur kedalam loyang yang sudah diolesi margarin. Setelah itu tusuk-tusuk adonan tadi dengan menggunakan garpu, kemudian lapisi adonan dengan lapisan pizza serta taburi keju parut dan diamkan selama 10 menit. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celcius selama 20 menit atau sampai matang. Kemudian angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk 22 buah.
Buah Kering Manis
Kulit Untuk Buah Kering Manis
Adonan dasar roti manis satu resep (lihat resep di atas),
Isi untk Buah Kering Manis
100 gr sukade warna warni, 200 gr kismis, 1 butir kuning telur, 50 gr margarin untuk oles.
cara Membuat Buah Kering Manis
Campur sukade dan kismis. Buat adonan roti manis. Ambil satu bulatan adonan yang sudah siap dibentuk. Isi dengan campuran sukade kismis memanjang dan satukan ujungnya. Taruh adonan di atas loyang yang telah diolesi margarin. Olesi permukaan adonan dengan kuning telur. Lalu gunting bagian atas adonan. Diamkan selama 15 menit. Kemudian panggang dalam oven bersuhu 150 derajat cecius selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan olesi pemukaanya dengan margarin. Siap untuk disajikan
Untuk 22 buah.
Kepang Keju
Kulit Untuk Kepang Keju
Adonan dasar roti manis satu resep (lihat resep di atas).
Isi Untuk Kepang Keju
200 gr keju cheddar parut, 100 gr susu bubuk, 50 gr margarin, 50 gr gula halus, 1 butir kuning telur kocok lepas, 2 sdm margarin untuk oles.
Cara Membuat Kepang Keju
Buat adonan roti manis. Ambil satu bulatan adonan yang siap dibentuk, bagi tiga tiap bulatan.
cara membuat isi: Campur keju cheddar, susu bubuk dan gula halus, aduk sampai rata. Panaskan margarin, lalu masukan campuran keju, aduk sampai rata. Isi masing-masing bulatan dengan adonan keju, bentuk memanjang. Dari tiga bagian tersebut buat kepangan memanjang lalu satukan ujungnya hingga berbentuk lingkaran. Taruh adonan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. oles permukaan adonan dengan kuning telur. taburi dengan keju parut. lalu diamkan selama 15 menit. Setelah itu panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celcius selama 20 menit atau sampai matang kemudian angkat dan olesi permukaanya dengan margarin. Siap untuk disajikan.
Untuk 22 buah.
Daging Asap Balut Roti
Kulit Untuk Daging Asap Balut Roti
Adonan Dasar Roti Manis satu Resep (lihat resep di atas).
Isi Untuk Daging Asap Balut Roti
22 lembar daging asap, 1 butir kuning telur, 50 gr margarin untuk oles.
Cara Membuat Daging Asap Balut Roti
Buat adonan roti manis. Ambil satu bulatan adonan yang siap dibentuk. Tipiskan adonan bentuk bulat berdiameter 4 cm. Taruh daging asap di atas adonan lalu gulung. satukan ujungnya. Letakan Adonan di atas loyang yang telah diolesi margarin. Gunting tiap 2 cm, atur saling silang. Olesi pemukaanya dengan kuning telur lalu diamkan selama 15 menit. Setelah itu panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celcius selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan oles permukaanya dengan margarin. Siap untuk disajikan.
untuk 22 buah.