Pie Ayam
Bahan Untuk Membuat Pie Ayam :
300 gr tepung terigu, 180 gr mentega, garam secukupnya, 2 kuning telur, 1 putih telur, 30 gr gula halus, air es sekucupnya.
Isi Untuk Pie Ayam :
1 sdm mentega, 200 gr ayam tanpa tulang potong-potong kotak kecil, 80 gr bawang bombay potong kasar, 100 gr kacang polong, 100 gr jamur kancing potong tipis, 1 buah wortel potong kotak, 100 gr keju parut, 1 butir telur kocok sebentar, 4 sdm air, 1 sdt penuh kaldu instant, 1/2 sdt bumbu kari.
Cara Membuat Pie Ayam :
Campur tepung terigu dengan garam dan mentega. Aduk dengan jari tangan sampai berbutir-butir, lalu tambahkan telur. Setelah rata, tuang air sedikit sampai adonan bisa dipulung. Diamkan adonan selama 30 menit. Sementara itu, tumis bawang bombay sampai harum. Lalu masukan ayam. Setelah berubah warna, tambahkan kacang polong, jamur kancing dan wortel. Cetak kulit pai dalam cetakan tahan panas di dasar dan sisi cetakan. Tusuk dengan garpu lalu panggang selama 10 menit. Taruh tumisn di dalamnya. Ambil mangkuk, kocok telur sampai tercampur. Tambahkan air, bubmbu kari, kaldu instant, meric dan garam. Aduk sampai rata. Setelah itu tuang campuran ini di atas tumisan. Bila adonan kulit lebih tutup mangkuk pai. Oles dengan kuning telur lalu panggang sampai matang.
Untuk 6 sampai 8 porsi.
Seafood Quiche
Bahan Untuk Membuat Kue Seafood Quiche :
Untuk kulit lihat pie ayam.
Isi Untuk Kue Seafood Quiche :
100 gr cumi-cumi tanpa kulit potong-potong, 100 gr kakap potong-potong, 150 gr udang tanpa kulit (ekornya dibiarkan), 50 gr daging kepiting, 50 gr kerang, 1 buah bawang bombay cincang, mentega untuk menumis.
Saus Untuk Kue Seafood Quiche :
200 cc susu encer, 150 gr keju parut, 3 butir telur, 1 sdm saus tomat, 1/2 sdt mustard, mrica dan garam secukupnya.
Cara Membuat Kue Seafood Quiche :
Bawang bombay tumis sampai harum, kemudian masukkan cumi-cumi, kakap, udang, kepiting dan kerang. Tumis sampai semua berubah warna. Ambil mangkuk kemudian kocok telur sampai menyatu, lalu tambahkan susu sedikit demi sedikit. Masukkan keju parut, saus tomat, mustard, merica dan garam. Kemudian aduk sampai rata. Setelah itu masukkan semua tumisan kedalam campuran tadi kemudian tuang ke dalam mangkuk quiche yang sudah dicetak (caranya mencetak lihat pada pie ayam). Selanjutnya bakar sampai matang.
Untuk 6-8 porsi
Vegetarian Quiche
Bahan Untuk Membuat Kue Vegetarian Quiche :
Untuk kulit lihat kulit pie ayam, 350 cc susu encer, 150 gr krju parut, 50 gr bayam potong kasar, 4 butir telur kocok sebentar, 2 buah wortel potong bulat, 1 buah tomat potong bulat (1/2cm), 1 tangkai seledri rajang halus, 1 kaleng kecil jamur kancing (iris tipis), 1 buah tahu putih potong kotak, biji pala bubuk, merica dan garam secukupnya.
Cara Membuat Kue Vegetarian Quiche :
Telur dikocok sampai tercampur, setelah itu masukkan susu encer lalu aduk sampai rata. Masukkan biji pala, merica dan garam. Aduk lagi sampai rata. Kemudian masukkan keju parut, bayam, wortel, tomat, seledri, jamur kancing, dan tahu putih. Lalu aduk sampai rata. Setelah itu cetak adonan kulit pada dasar dan sisi cetakan, kemudian isi dengan adonan isi. Bakar sampai matang.
Untuk 6-8 porsi
Pie Gulai Daging
Bahan Untuk Membuat Kue Pie Gulai Daging :
Untuk kulit lihat kulit Pie Ayam.
Isi Untuk Kue Pie Gulai Daging :
200 gr daging giling, 100 gr bayam potong kasar, 1 bungkus bumbu gulai siap pakai, 1 butir telur, 1 kuning telur kocok sebentar untuk olesan, 1 buah bawang bombay cincang kasar.
Cara Membuat Kue Pie Gulai Daging :
Bawang bombay ditumis sampai harum. Masukan bumbu gulai lalu aduk sebentar. Kemudian masukan daging dan aduk samoai rata. Setelah itu masukan bayam sampai daging matang. Setelah dingin telor dipecah diatasnya lalu aduk rata. Sementara itu cetak adonan kulit kedalam cetakan kecil berbentuk mangkuk yang sudah diolesi mentega, lalu masukan adonan isi. Sisa roll adonan kulit ditutup di atas mankuk pie. Terakhir olesi dengan kuning telur lalu bakar sampai matang.
Untuk 6 buah
Pie Sarden Makaroni
Bahan Untuk Membuat Kue Pie Sarden Makaroni :
Untuk kult lihat adonan kulit pie ayam.
Isi Untuk Kue Pie Sarden Makaroni :
100 gr keju, 50 gr makaroni rebus, 1 kaleng kecil sarden (cincang kasar), 1 sdm sambal botol, 1 sdm mentega, 1 buah bawang bombay cincang kasar, 1/2 sdt oregano, 1/2 sdt basil.
Cara membuat Kue Pie Sarden Makaroni :
Bawang bombay ditumis dalam mentega sampai harum. lalu masukan parutan keju, makaroni rebus, sarden, sambal botol, oregano, basil, dan kuah sarden. Sementara itu cetak kulit Pie kedalam cetakan yang berbentuk mangkuk kecil. lalu tusul dengan garpu. Selanjutnya isi dengan sarden. Sisa roll adonan gunting-gunting dan tutupkan kedalam mangkuk Pie selanjutnya bakar sampai matang.
Untuk 6-8 porsi