Kroket yang enak tak harus terbuat dari kentang. sajian yang dilapisi dengan tepung roti atau panir ini juga bisa dibuat dari singkong, rasanya tak kalah dengan resep asli tang terbuat dari kentang lho.... Yuk, dicoba resep berikut ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan Kulit:400 gram singkong kukus, haluskan1 sendok makan margarin 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh pala bubuk 1 butir telur ayam minyak untuk menggoreng Bahan Isi:3 buah sosis sapi, potong kotak3 buah sosis ayam, potong kotak2 siung bawang putih, cincang halus1/4 buah bawang bombay, cincang halus3 buah cabai rawit merah, iris halus3 sendok makan saus tomat 1 sendok makan saus sambal 1/2 sendok teh garam 100 ml air 1 sendok makan minyak untuk menumis Bahan Pelapis:150 gram tepung panir kasar warna oranye 3 butir telur ayam, dikocok lepasCara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan sosis. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, saus sambal, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. Angkat. Sisihkan.
- Kulit, aduk rata bahan kulit kecuali minyak. Bagi menjadi 24 bagian. Ambil 1 bagian adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
- Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sedang sampai matang. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Untuk 24 buah