Siram air es setelah sagu mutiara direbus agar tidak lembek dan warna tidak luntur.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :Bahan Bubur Sumsum:100 gram tepung beras 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa2 lembar daun pandan 1/2 sendok teh garam Bahan Pelengkap:150 gram cendol tepung beras siap pakai 100 gram cincau hitam potong kotak 1x1 cm25 gram sagu mutiara merah rebus500 gram es serut Bahan Sirup Gula Merah:300 gram gula merah 500 ml air 2 lembar daun pandan 1/2 sendok teh garam Bahan Kuah Santan:500 ml santan dari 1 butir kelapa 1/2 sendok teh garam 1 lembar daun pandan Cara Pengolahan :
- Bubur sumsum: larutkan tepung beras di dalam santan. Tambahkan daun pandan dan garam. Masak sambil diaduk sampai kental. Angkat. Sisihkan.
- Sirup gula merah: rebus gula merah, air, daun pandan, dan garam sampai mengental di atas api kecil. Dinginkan.
- Kuah santan: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
- Sajikan bubur sumsum dengan pelengkap, sirup gula merah, dan kuah santan.
Untuk 10 porsi