Menu Makanan Sehari-hari Sayur Bening Gambas Jamur
Sayur Bening Gambas Jamur
Bahan Untuk Membuat Menu Makanan Sehari-Hari Sayur Bening Gambas Jamur :
2 buah gambas potong segitiga, 2 buah jagung manis potong 3 cm, 4 lembar sawi putih potong 3 cm, 1 buah cabai merah iris serong, 150 gr jamur merang belah dua, 600 cc air.
Bumbu Untuk Menu Makanan Sehari-Hari Sayur Bening Gambas Jamur :
1 ruas jari temu kunci, 4 butir bawang merah iris halus, 2 siung bawang putih cincan, garam, gula pasir secukupnya.
Cara Membuat Masakan Sayur Bening Gambas Jamur :
Semua bahan dan bumbu kecuali gambas dan sawi putih disatukan. Masak sampai matang. Beri gambas dan sawi putih. Masak sampai semua matang. Angkat dari api. Siap untuk dihidangkan.
Menu Makanan Sehari-Hari Sayur Kecipir
Sayur Kecipir
Bahan Untuk Membuat Menu Makanan Sehari-Hari Sayur Kecipir :
300 gr kecipir potong 2 cm, 2 buah mentimun buang isi, iris 1 cm, ¼ buah nanas potong kasar, 600 cc santan dari ½ butir kelapa, 3 sdm bawang merah goreng, minyak secukupnya untuk menumis.
Bumbu dihaluskan Untuk Menu Makanan Sehari-Hari Sayur Kecipir :
5 butir bawang merah, 3 siung bawang putih, 1 ruas jari jahe, ½ ruas jari lengkuas, 5 butir kemiri, 9 buah cabai merah, 1 sdm terasi, garam secukupnya.
Cara Membuat Masakan Sayur Kecipir :
Tumis bumbu sampai harum. Beri bahan lain kecuali bawang merah goreng. Masak sampai mendidih dan matang. Angkat dari api. Siap untuk dihidangkan.
Menu Makanan Sehari-Hari Asem-asem Buncis Kacang Panjang
Asem-asem Buncis Kacang Panjang
Bahan Untuk Membuat Menu Makanan Sehari-Hari Asem-asem Buncis Kacang Panjang :
100 gr buncis iris 1 cm, 100 gr kacang panjang iris 3 cm, 1 buah cabai merah iris serong, 5 buah belimbing sayur potong melintang, 500 cc kaldu ayam, minyak secukupnya untuk menumis.
Bumbu Untuk Membuat Menu Makanan Sehari-Hari Asem-asem Buncis Kacang Panjang :
4 butir bawang merah iris halus, 2 siung bawang putih iris halus, 1 lembar daun salam iris halus, 1 ruas jari lengkuas iris halus, garam, gula pasir secukupnya
Cara Membuat Masakan Asem-asem Buncis Kacang Panjang :
Tumis bumbu sampai harum. Beri bahan lain. Masak mendidih dan matang. Angkat dari api. Siap untuk dihidangkan.