Tart Apel
Bahan Untuk Membuat Kue Tart Apel :
1 adonan pai seperti pada resep pai apel, 10 buah apel, 1 cangkir gula, 115 gr mentega, ¼ sdt esense almond.
Cara Membuat Kue Tart Apel :
Gilas adonan pai sedikit agak tebal, lalu bentuk bulat. Bila menggunakan piring kue untuk mencetak. Potong apel menjadi 2 ke arah memanjang. Lelehkan mentega, tambahkan gula dan esense, sambil terus diaduk. Sebaiknya digunakan mentega hewani dan bukan margarine. Setelah cair, angkat dari api. Campurkan apel ke dalamnya. Setelah apel terlapis dengan karamel, angkat. Susun di atas adonan pai. Tuang sisa karamel di atasnya. Panggang dalam oven selama 20-25 menit.
Tart Lebaran
Bahan Untuk Membuat Tart Lebaran :
200 gr gula, 2 kuning telur, 5 butir telur utuh, 200 gr tepung terigu, 10 gr susu, 1 sdm ovalet/TBM, 200 gr mentega cair, 1 sdm rhum.
Cara Membuat Tart Lebaran :
Campur gula, telur, terigu, susu, dan ovalet. Kocok dengan kecepatan penuh hingga putih dan kira–kira 15 menit. Masukan mentega cair dan rhumnya, aduk perlahan–lahan dengan solet kayu. Olesi cetakan dengan mentega dan taburi dengan tepung. Masukan adonan kedalam cetakan bergaris tengah 26 cm dengan tinggi 5 cm. Panggang dalam oven hingga matang. Setelah dingin keluarkan hiasi dengan whip cream siap beli. Siram bagian atasnya dengan cooking coklat dengan sudah di tim. Hiasi dengan pernak–pernik lebaran sesuai dengan selera.
Tart Coklat
Bahan Untuk Membuat Tart Coklat :
15 kuning telur, 9 putih telur, 150gr gula pasir, 1 sdm susu kental, 200gr tepung terigu, 50–75gr coklat, Rhum secukupnya.
Cara Membuat Tart Coklat :
Masukan susu pada kocokan telur Tuangkan tepung sedikit demi sedikit. Tuangkan di dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung. Masukan kedalam oven, dipanggang sampai matang dan dinginkan. Dipotong 3 bagian, perciki permukaan masing–masing dengan rhum secukupnya, olesi dengan cream yang putih dan susun kembali. Bagian luar di olesi cream coklat.