Kambing Bumbu Rujak
Bahan Untuk Membuat Resep Masakan Kambing Bumbu Rujak :
- 500 gram daging kambing
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan minyak
Bumbu Untuk Resep Masakan Kambing Bumbu Rujak Yang Dihaluskan :
- 5 buah cabal merah
- 6 butir bawang merah
- 4 slung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 ruas jari kencur
- Garam, merica secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Kambing Bumbu Rujak :
Campur semua bumbu, kecap manis, dan minyak. Daging kambing dibersihkan dari serat. Potong lebar. Pukul-pukul dengan pemukul daging. Balur campuran kecap manis. Diamkan 1 jam. Bakar dengan bara sambil sesekali dipoles sisa bumbu.
Kari Kambing
Bahan Untuk Membuat Resep Masakan Kari Kambing :
- 500 gram iga kambing
- 300 gram daging bertulang
- 3 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 5 cm kayu manis
- 1 sendok makan minyak samin
- 1 ½ liter santan dari 2 butir kelapa
- 3 ruas jari lengkuas, memarkan
- 2 ruas jari jahe, memarkan
- 3 ruas jari kunyit, memarkan
- Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu Untuk Resep Masakan Kari Kambing Yang Dihaluskan :
- 8 buah cabal merah
- 3 ruas jari kunyit
- 6 butir kemiri
- 2 sendok makan ketumbar
- ½ sendok teh jintan
- 2 butir kapulaga
- ½ sendok teh adas
- 5 butir bawang merah
- 5 slung bawang putih
- 2 sendok makan poya kelapa (kelapa parut, sangrai, tumbuk)
- Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Kari Kambing :
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Tambahkan bahan lain. Masak sampai semua matang dan lunak. Angkat dari api. Siap disajikan.