Udang Bakar Mentega
Bahan Untuk Membuat Resep Masakan Udang Bakar Mentega :
- 5 ekor udang besar, rendam air jeruk nipis, diamkan 15 menit
- 1 sendok makan mentega, cairkan
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- Garam, merica secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Udang Bakar Mentega :
Mentega cair, kecap ikan, minyak wijen, garam dan merica campur jadi satu. Rendam udang dengan campuran mentega cair. Diamkan 15 menit. Bakar di atas bara sampai matang. Siap dihidangkan.
(Untuk 1 porsi)
Cumi Bakar
Bahan Untuk Membuat Resep Masakan Cumi Bakar :
- 3 ekor cumi besar, rendam air jeruk nipis, diamkan 15 menit
- 1 sendok makan minyak
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan kecap manis
- Garam, merica secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Cumi Bakar :
Minyak, kecap ikan, kecap manis, garam, merica campur jadi satu. Cumi direndam dengan campuran kecap. Diamkan 15 merit. Bakar dengan bara sampai matang. Hidangkan.
(Untuk 1 porsi)
Cumi Kuah Tauco
Bahan Untuk Membuat Resep Masakan Cumi Kuah Tauco :
- 500 gram cumi ukuran kecil, balur dengan 2 sendok air jeruk nipis 15 menit, bilas
- 600 cc santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 buah tomat, potong tipis
- 2 tangkai daun kemangi
- Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu Untuk Resep Masakan Cumi Kuah Tauco :
- 5 buah cabai merah, haluskan
- 5 sendok makan tauco
- 1 batang serai, memarkan
- 3 ruas Jan lengkuas, memarkan
Bumbu Untuk Resep Masakan Cumi Kuah Tauco Yang Dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 2 ruas jari kunyit
- Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Cumi Kuah Tauco :
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Tambahkan bumbu 1. Masak sebentar. Tambahkan santan, tomat. Masak mendidih. Tambahkan cumi. Masak 5 menit dengan api kecil. Angkat dari api. Tambahkan daun kemangi. siap dihidangkan.
Kerang Masak Cocktail
Bahan Untuk Membuat Resep Masakan Kerang Masak Cocktail :
- 350 gram kerang hijau/ dara, rebus
- 1/4 buah nanas, potong dadu
- 1/4 buah pepaya mengkal, potong dadu
- 1/2 buah mangga mengkal, potong dadu
- 2 sendok makan kismis
- 2 slung bawang putih, iris halus
- 1/4 butir bawang bombay, cincang
- 1 sendok makan bumbu kari siap beli
- Garam, merica secukupnya
- 250 cc air
- 2 tangkai seledri, iris halus
- Minyak secukupnya untuk menumis
Cara Membuat Resep Masakan Kerang Masak Cocktail :
Tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum. Tambahkan bumbu kari, garam, merica. Masak sebentar. Tambahkan nanas, pepaya, mangga, kismis. Masak sampai layu. Tambahkan air, kerang. Masak sampai mendidih dan air hampir kering. Angkat dari api. Tuang di piring saji. Tabur seledri. Siap disajikan.