Resep Pepes Hati Ampela PedasUntuk menu masakan buka puasa kali ini saya akan memberikan Resep Pepes Hati Ampela Pedas makanan ini cocok dihidangkan baik saat berbuka puasa maupun untuk menu masakan saat sahur. Cara membuatnya cukup mudah, silahkan lihat bahan dan cara membuat Pepes Hati Ampela Pedas selengkapnya dibawah ini.
Bahan dan Bumbu Pepes Hati Ampela Pedas :- 5 pasang ati ampela ayam, rebus, potong-potong
- 2 lembar daun salam, potong-potong
- 3 cm lengkuas, potong-potong
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :- 6 buah cabai merah
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah kemiri
- 1 sdt garam
Cara membuat Pepes Hati Ampela Pedas :- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang, angkat.
- Campurkan tumisan dengan hati ampela rebus, aduk rata.
- Sendokkan ke atas selembar daun pisang, tambahkan daun salam, lengkuas dan daun bawang.
- Semat dengan lidi, kukus selama 30 menit.