Kue Kering Kopi Isi Kacang
Bahan Untuk Membuat Kue Kering Kopi Isi Kacang :
180 gr mentega, 100 gr gula pasir, 3 sdt kopi instan dicairkan dengan sedikit air panas, 4 butir kuning telur, 300 gr tepung terigu, Vanili secukupnya.
Adonan Kacang :
2 butir putih telur, 150 gr gula halus, diayak, Vanili secukupnya, 100 gr kacang mete, dihaluskan.
Cara Membuat Kue Kering Kopi Isi Kacang :
Kocok mentega bersama gula pasir hingga lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok sebentar. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tuangkan larutan kopi, aduk rata. Siapkan cetakan segi empat ukuran 30x30x2 cm. Olesi dengan mentega. Bentuk bulat adonan lalu tusuk bagian tengahnya agar berlubang. Panggang selama 15 menit. Sementara itu kocok putih telur sambil sedikit demi sedikit dituangkan gula halus. Setelah kaku masukkan vanili dan kacang. Aduk arata. Keluarkan kue dari oven. Semprotkan adonan kacang dibagian yang berlubang. Panggang kembali selama 30 menit.
Kue Kering Moka Berglasur
Bahan Untuk Membuat Kue Kering Moka Berglasur :
150 gr mentega, 100 gr gula halus, 2 butir kuning telur, 1 butir putih telur, Vanili secukupnya, 100 gr kacang mete, dihaluskan, 300 gr tepung terigu, 2 sdm moka ekstrak.
Glasur :
2 butir putih telur, 150 gr gula halus, Vanili secukupnya, 50 gr cokelat masak, dicairkan, Buah cherry hijau dan merah.
Cara Membuat Kue Kering Moka Berglasur :
Kocok mentega bersama gula halus. Setelah rata, tambahkan telur. Kocok kembali. Masukkan tepung terigu, vanili dan kacang. Setelah teraduk rata, masukkan moka ekstrak. Aduk kembali. Giling kue setebal 0,4 cm. Cetak bulat dan lubangi bagian tengahnya. Panggang di atas cetakan yang telah diolesi mentega selama 15 menit. Sementara itu, kocok putih telur sambil sekali-sekali ditambahkan gula halus. Setelah kaku, masukkan vanili. Kocok kembali sebentar. Masukkan adonan putih telur ke dalam kantong penyemprot. Gunting ujungnya. Semprotkan di tengah kue melingkar. Panggang kembali selama 15 menit. Bila kue telah dingin, semprotkan cokelat masak diatasnya dan hiasi dengan irisan buah cherry merah dan hijau.
Kue Kelapa
Bahan Untuk Membuat Kue Kelapa :
175 gr tepung terigu, 100 gr tepung maizena, 100 gr kelapa parut sangrai, 150 gr gula halus, 250 gr mentega, 2 butir kuning telur, 1 sdt vanili, Manisan kering cherry atau lainnya untuk hiasan.
Cara Membuat Kue Kelapa :
Ayak tepung terigu dan maizena bersama-sama sebanyak 2x. Setelah itu kocok mentega dan gula sampai mengembang, lalu masukkan kuning telur dan aduk rata. Campurkan kelapa sangrai dan tepung, kemudian masukkan ke dalam adonan mentega, masukkan sekalian vanili, terus uleni sampai bisa dibentuk. Buatlah bentuk kue yang Anda sukai setebal kira-kira ½ cm, beri seporong manisan kering di atasnya. Kemudian pangganglah kue di atas loyang yang sudah diolesi sedikit mentega sampai matang dengan oven api sedang saja.