Kue Coklat
Bahan Untuk Membuat Kue Coklat :
225 gr tepung terigu, 50 gr tepung maizena, 150 gr gula halus, 100 gr mentega dicairkan, 10 gr bubuk cokelat, 3 butir kuning telur, 1 butir putih telur, 1 sdm bubuk jahe atau jahe dihaluskan, 1 sdt vanili, Sedikit manisan kering untuk hiasan.
Cara Membuat Kue Coklat :
Masukkan semua bahan kecuali manisan kering, lalu aduk perlahan-lahan sampai tercampur rata. Kemudian buatlah bentuk yang disukai dan beri sepotong manisan kering di atasnya. Kemudian susun kue di atas loyang yang sudah diolesi sedikit mentega, lalu panggang di dalam oven sampai matang dengan api sedang saja.
Kue Banana Bread
Bahan Untuk Membuat Kue Banana Bread :
180 gr tepung terigu, 1 sdt garam, 1 sdt soda kue, 3–4 (1 cup) pisang ambon tua (hampir cokelat kulitnya), haluskan, 175 gr gula pasir halus, 1 butir telur, 4 sdm mentega/margarine, lelehkan dan dinginkan.
Cara Membuat Kue Banana Bread :
Ayak bahan kering dalam mangkuk besar. Dalam mangkuk lain, campur pisang dan gula. Aduk dengan mikser berkecepatan rendah. Tambahkan telur dan mentega cair. Aduk rata. Tuang dalam cetakan yang telah diolesi margarine dan dialasi kertas roti. Panggang selama 55–60 menit dalam oven 160 derajat C sampai matang dan kue lepas dari pinggir cetakan. Dinginkan 5 menit lalu balik di atas rak kawat. Sajikan untuk makan pagi dengan diolesi mentega atau sebagai kudapan.
Kue Mangga Muda
Bahan Untuk Membuat Kue Mangga Muda :
1 cngk minyak goreng, 2 cngk gula, 3 butir telur, 2 cngk tepung terigu (diayak), 1 sdt bubuk pala, 1 sdt bubuk soda, 1 sdt garam, 1 sdt bubuk kayu manis, 1 sdt vanili, 1 cngk kacang goreng (cincang), 3 cngk daging Mangga muda, yang dipotong kecil-kecil.
Cara Membuat Kue Mangga Muda :
Minyak dikocok dengan gula. Kalau sudah mengembang, masukan telur satu per satu sambil dikocok terus. Masukan semua bahan bubuk kedalamnya beserta vanili dan garam. Aduk tepung terigu kedalamnya, dan terakhir potong mangga muda dan cincangan kacang goreng. Oven dipanaskan 350 derajat C. Loyang tulban, yang berlubang ditengah, dilumuri minyak atau mentega. Lalu dilapis tipis dengan terigu. Tuangkan adonan kedalamnya. Panggang selama satu jam, atau dites dengan lidi, kering keluarnya berarti telah masak. Setelah keluar dari oven dibiarkan dahulu 20 menit sebelum dikeluarkan dari loyang. Dihias dengan glasur (enceran tepung gula).
Glasur :
2 cngk tepung gula dicampur dengan 2 sdm air panas.